Рус
Eng
Кашель под елочкой

Кашель под елочкой
Новость

31 октября 2012, 00:00
Вчера главный врач-инфекционист Москвы Николай Малышев сообщил, что пик заболеваемости гриппом в столице нынешней зимой придется на новогодние праздники. По данным Роспотребнадзора, эпидемия гриппа уже дошла до Рязани, а москвичам глава ведомства Геннадий Онищенко рекомендовал носить медицинские маски круглосуточно, чт

По словам главного инфекциониста Москвы Николая Малышева, в столице пока не наблюдается вспышки гриппа, и чем холоднее будет предстоящая зима, там меньше вероятность, что эпидемия произойдет. Сейчас заболеваемость среди взрослого населения на 30% ниже эпидемического порога, и г-н Малышев прогнозирует пик заболеваемости гриппом на начало следующего года – новогодние праздники и первые дни после них. На сегодняшний день в Москве привиты от гриппа 800 тыс. человек, это примерно 40% от запланированного объема. В первую очередь вакцину получают граждане, находящиеся в «группе риска» – дети, пожилые люди, инвалиды. В ближайшее время в медицинские учреждения поступит еще 500 тыс. единиц вакцины.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также вчера призвал россиян к профилактике гриппа и простуды. По его словам, «не следует стесняться раздражать окружающих и ходить в медицинских масках в магазине, в метрополитене, даже за рулем собственного автомобиля». По мнению главного санитарного врача России, маски «не только смогут защитить от гриппа, но и подчеркнут красоту женских глаз», так как «у женщин глаза более загадочно смотрятся».

Эпидемиологический порог по нескольким разновидностям гриппа уже превышен в четырех регионах России. Это Рязанская и Астраханская области, Республика Саха (Якутия) и Еврейская автономная область. В основном рост заболеваемости отмечается среди дошкольников и школьников. Неделю назад эпидемия была зафиксирована только в двух регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter