Рус
Eng
Врачи рассказали, почему от афрокосичек можно облысеть

Врачи рассказали, почему от афрокосичек можно облысеть

31 августа , 16:23ОбществоPhoto: market.sakh.com
Увлечение африканскими косичками может привести потере волос и даже к облысению, считают специалисты.

Врачи предупредили модниц об опасности популярной женской прически «афрокосички», которая представляет собой множество туго заплетенных кос, украшенных цветными резинками, лентами, шерстяными нитками либо прядями из синтетических волос.

Первоначально афрокосички были популярны в Египте и на Ямайке, но с развитием туризма полюбились и европейцам. Процесс плетения афрокосичек занимает в среднем от двух до шести часов, иногда мастера работают в четыре руки. Прическа держится несколько недель и даже месяцев, но по мере отрастания волос ее необходимо обновлять.

Как рассказал в эфире радио Sputnik врач трихолог Георгий Абрамов, процедура создания и снятия афрокосичек представляет собой достаточно травмирующий процесс. Это особенно чувствительно для обитательниц северного климата, чьи волосы — сравнительно тонкие и хрупкие.

«Если девушка сделает себе эту процедуру один раз, а потом снимет и успокоится, то ничего страшного не будет. Если это делать постоянно, то мы тем самым ухудшаем состояние своих волос. Если смотреть под микроскопом на то место, куда прикрепляют афрокосички, то мы видим, что структура волос нарушается», — объяснил врач.

Особенно опасными афрокосички могут оказаться для девушек, волосы которых еще до посещения стилиста по плетению афрокосичек были повреждены. Для таких клиенток плетение множества тугих кос может закончиться ускоренным выпадением волос.

Он отметил, что у девушек со здоровыми и сильными волосами противопоказаний к плетению африканских косичек нет. Но если есть склонность к усиленному выпадению волос, то плести афрокосички не рекомендуется.

«Такой прической мы ускоряем процесс выпадения волос. У меня было несколько пациентов, которые мне рассказывали, что после снятия таких косичек количество волос на голове стало меньше, волосы „похудели“, это действительно проглядывается», — рассказал Георгий Абрамов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter