Рус
Eng
Учителя выступили против дистанционного обучения и масок в школах

Учителя выступили против дистанционного обучения и масок в школах

31 августа , 17:17Общество
Почти каждый второй (43%) опрошенный школьный учитель считает, что школы не готовы к обучению онлайн в случае, если ситуация с эпидемией ухудшится. Учителя полагают, что у них недостаточно квалификации, чтобы учить школьников удаленно. К такому обучению не готовы сами школы, в которых нет соответствующего оборудования.

Каждый третий педагог считает, что к такому обучению не готовы сами дети. Об этом заявили 34% опрошенных учителей. Они полагают, что в случае возобновления дистанционного обучения дети будут не в состоянии усвоить материал. Еще 15% опрошенных учителей уверены, что ряд дисциплин, например, физику, химию и физкультуру, просто невозможно преподавать онлайн. И только 8% российских учителей считают, что и школы, и педагоги, и дети полностью готовы к дистанционному обучению, свидетельствуют данные опроса “ПедСоветы” в Telegram.

39% опрошенных учителей сомневаются в том, что дополнительные меры по дезинфекции школьных помещений помогут сдержать распространение эпидемии. Это будет только мешать учебному процессу, уверены они. Еще треть опрошенных преподавателей (33%) выступили против индивидуальных графиков перемен для разных классов, полагая, что распространение эпидемии в школах это все равно не сдержит, а учебному процессу мешать будет. Поддержали полностью и усиление дезинфекции, и введение индивидуальных графиков перемен для различных классов только 7% опрошенных учителей. Еще 18% считает, что лучшей мерой безопасности было бы перевести обучение в онлайн.

Большинство (66%) учителей также скептически отнеслись к тому, чтобы непрерывно носить маски в школах и снимать их только на время объяснения материала. Преподаватели уверены, что на распространение эпидемии это никак не отразится, но обучать детей будет не удобно. Еще треть считает, что эта мера будет бессмысленной, поскольку носить маски будут обязаны только учителя, но не дети. И только 5% опрошенных учителей поддержали инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter