Рус
Eng
«Роскосмосу» не хватило комплектующих для запуска спутников «Ресурс-П»

«Роскосмосу» не хватило комплектующих для запуска спутников «Ресурс-П»

31 августа , 08:39ОбществоPhoto: rossaprimavera.ru
Запуск на орбиту спутников «Ресурс-П» был отложен из-за отсутствия комплектующих. Прогнозировать дату запуска генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» (входящего в «Роскосмос») Дмитрий Баранов не берется.

- Четвертый и пятый "Ресурсы-П" откладываются из-за того, что нет ряда комплектующих, поставляемых внешними предприятиями… По срокам запуска я не стал бы ничего прогнозировать, - приводит «Коммерсантъ» слова Баранова.

При этом четвертый спутник уже практически готов к электрическим испытаниям на контрольно-испытательной станции. Пятый будет готов, п словам специалиста, в начале следующего года.

Ранее РИА Новости сообщало, что запуск спутника перенесен с ноября 2020-го на 2021-й. «Роскосмос» информацию о задержках в производстве космического аппарата комментировать не стал.

«Ресурс-П» - гражданский космический аппарат дистанционного зондирования Земли. Такие спутники применяются для исследования природных объектов, мониторят загрязнение окружающей среды, водоохранных и заповедных районов. Именно «Ресурс-П» запечатлел загрязненные реки и озеро ледникового происхождения Пясино после аварии на норильской ТЭЦ-3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter