Рус
Eng
Интерпол прекратил преследование Пригожина по делу о вмешательстве в выборы в США

Интерпол прекратил преследование Пригожина по делу о вмешательстве в выборы в США

31 августа , 23:32
Общество
Интерпол больше не интересуется петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным и его компанией «Конкорд». Стало известно, что с 28 августа Международная организация уголовной полиции прекратила преследование россиянина. 

В заявлении компании "Конкорд" сказано, что "после того, как американскому суду не удалось очернить честное имя предпринимателя и его компании, Пригожин обратился в Интерпол с требованием прекратить его преследование". На обращение пришел ответ, из которого следует, что отныне Пригожин не является субъектом уведомлений и рассылки Интерпола, сообщает Это Москвы.

Речь идет об обвинении россиянина и его компании во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года. Однако его вина не была доказана, и Минюсту США ничего не оставалось, как снять все обвинения с предпринимателя. Соответствующее решение вышло 17 марта 2020 года. Теперь Пригожин собирается отсудить у США 50 миллиардов долларов за незаконное преследование.

Делом о «российском вмешательстве» долго и упорно занимался экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, но после того, как ему не удалось доказать причастность России к американским выборам, он вынужден был покинуть свой пост. В общей сложности на это «расследование» было потрачено около 30 миллионов долларов.

Благодаря профессионализму адвокатов «Конкорда», отыскавших массу нарушений в обвинении, Пригожину удалось отстоять свою честь и невиновность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter