Рус
Eng
Дегтярев полностью отменил карантин в Хабаровске

Дегтярев полностью отменил карантин в Хабаровске

31 августа , 12:15Общество
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о снятии ограничительных мероприятий по коронавирусу в регионе.

Власти Хабаровского края официально разрешили проведение в регионе массовых мероприятий и сняли противоэпидемические ограничения для пенсионеров старше 65 лет.

Как сообщил в совем блоге в сети Instagram врио губернатора Михаил Дегтярев, все ограничения по коронавирусу в Хабаровске отменяются с 4 сентября.

Информацию о снятии ограничений подтвердили и в пресс-службе правительства края.

«С 4 сентября на территории края разрешено проведение массовых мероприятий. Также отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан страже 65 лет», — говорится в сообщении.

Требование о ношении масок и соблюдении полутораметровой социальной дистанции в регионе сохранено. Маски и респираторы по-прежнему необходимо носить в учреждениях и на предприятиях всех форм собственности. Требование касается общественного транспорта, вокзалов, магазинов и аптек. На входе в места с массовым скоплением людей обязателен «фильтр» с измерением температуры тела и наличие антисептиков.

По данным портала «Стопкоронавирус», за последние сутки в России зафиксировано почти 5000 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 68 — в Хабаровском крае. При этом общее число заболевших превысило 995 тысяч. За минувшие сутки в Хабаровском крае выздоровели 42 человека, 1 скончался. Он стал 90-й жертвой вируса в регионе, где с начала пандемии заразились 10101 человек. Всего за сутки по стране умерло 83 человека, заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Массовые митинги и акции протеста, несмотря на «коронавирусные» ограничения, проходят в Хабаровском крае уже более 8 недель. Они начались после того как всенародно избранный губернатор края Сергей Фургал был арестован и отстранен от должности по обвинению в организации убийства. За два месяца, что идет следствие, сторона обвинения так и не смогла начать его уголовное преследование по ключевому эпизоду предполагаемой преступной деятельности — убийству бизнесмена Евгения Зори.

«Дело в том, что следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска еще 15 лет назад признал господина Фургала непричастным к этому преступлению, а окончательно отменить его решение сможет только Мосгорсуд», — отмечает «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter