Рус
Eng
В Красноярске к Универсиаде прикроют разруху баннерами

В Красноярске к Универсиаде прикроют разруху баннерами

31 августа, 17:57Общество
Власти города, по примеру Самары и Ростова-на-Дону, потратят на создание «потемкинской деревни» несколько миллионов рублей

Власти Красноярска решили закрыть ветхие и разрушенные дома баннерами перед Универсиадой. На это планируется потратить несколько миллионов рублей из бюджета, сообщает «Тайга.Инфо».

Конкурс на «устройство декораций объектов фотобаннерами» объявило муниципальное учреждение города «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», начальная цена контракта — 10 млн рублей. Баннеры планируют повесить на 64 объекта — не только на заброшенные дома, подпорные стены и гаражи, но и на действующие жилые помещения.

Плакаты также могут появиться и на других объектах, «требующих придания эстетического вида, посредством оформления фотобаннерами».

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. Баннеры в городе должны разместить до 10 декабря.

Перед чемпионатом мира по футболу-2018 на окнах одного из домов в Ростове-на-Дону появились изображения счастливых горожан и баннер «Welcome! FIFA World Cup. Russia 2018». Жители города отмечали, что это неплохая идея, но лучше бы власти занялись реконструкцией и ремонтом зданий, а не «украшательством».

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter