Рус
Eng
Страну ожидает «контрольное трудоустройство»

Страну ожидает «контрольное трудоустройство»

31 августа, 18:06Общество
Чем обернется для бизнеса обещанная президентом уголовная ответственность за отказ в приеме на работу людей «предпенсионного возраста»

Публицист Леонид Лялин представил несколько ситуаций, как будут исполняться новые правила и к чему это приведет:

«Один предприниматель не взял на работу старушку. Когда привлекали его по статье, сперва шутил на следствии. Про бизнес свой Цоя напевал. «Стриптиз - дело молодых, лекарство против морщин». Закончилось все невесело. Бар его закрыли, сам он устроен теперь в швейной промышленности. Шьет варежки в колонии. Краснокаменск, Читинская область.

Другой уволил пожилого. До последнего считал, что он прав. Что не может Игорь Акинфеев в 54 быть вратарем сборной. Еще говорил, что не предприниматель он, что обычный тренер. Так ему добавили незаконное занятие предпринимательской деятельностью. Потом он собрал футбольную команду из полярных медведей. Не по своей воле. Смотрящий на зоне приказал. Каждую вакансию спецслужбы отслеживали. Приходит устраиваться старичок. Тупой, пьяный и грязный. Ему, естественно, отказывают. Тут он достает ксиву и кричит – «Контрольное трудоустройство!». Росгвардия вваливается, все разносит в офисе. Директора сразу взяли. Его последние слова на свободе «Вот я дурак! Надо было охране приказать вообще пожилых на порог не пускать! Не то, что в отдел кадров!»

В общем, не стало работы. Да и бизнес накрылся. А власти только и рады. Ведь для них самая желанная форма организации труда - ГУЛАГ...»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter