Рус
Eng
СКР: взрыва на борту самолета Качиньского не было

СКР: взрыва на борту самолета Качиньского не было

31 августа 2018, 11:32Общество
Следственный комитет России (СКР) не нашел подтверждения версии о взрыве на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Все версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены,— сказала госпожа Петренко.— В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла».

Напомним, что по версии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованной в 2011 году, причиной крушения самолета было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром в сложных погодных условиях. Тогда же польская комиссия под руководством бывшего МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам - это было снижение ниже разрешенного минимума при посадке несмотря на густой туман. Но партия брата погибшего президента Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" потребовала нового расследования. После прихода к власти в 2015 году ее представители сформировали новую комиссию".

10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, Вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter