Рус
Eng
РКН не нашел оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

РКН не нашел оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

31 августа 2018, 10:48Общество
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки сервиса «Яндекс.Видео». Ранее «Яндекс» подтвердил, что удалил из поиска все ссылки на спорный контент, который послужил поводом для иска "Газпром-медиа" о пиратстве.

"Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису "Яндекс.Видео" в настоящий момент отсутствуют", - говорится в сообщении РКН, поступившем в "Интерфакс".

Как сообщалось на минувшей неделе, медиахолдинги "Газпром-медиа" (управляет НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.) и "Национальная медиагруппа" (РЕН ТВ, "Пятый канал"), а также "Первый канал" сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов. Они обвиняют «Яндекс» в пиратстве и таким образом хотят заставить его убрать нелегальный контент.

После этого Роскомнадзор направил компании «Яндекс» сообщение, в котором призвал блокировать пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео», а «Яндекс», в свою очередь, решил удалить из поиска ссылки на страницы с видеоконтентом телеканалов холдинга «Газпром-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter