Рус
Eng

Эксперт: не стоит ждать, что визы США станут доступны россиянам

Эксперт: не стоит ждать, что визы США станут доступны россиянам
31 августа 2018, 17:50Общество
Послаблений в "визовом вопросе" со стороны Штатов ожидать пока не приходится, уверен политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. Повлиять на ситуацию невозможно – государство обладает суверенным правом решать, кому разрешить въезд, и сколько рассматривать вопрос выдачи визы.

"Этим правом можно злоупотреблять, что, собственно, Америка и делает", - отмечает специалист.

Когда Россия вводила ответные меры на дипломатические уколы Штатов, изначально было ясно, что они отразятся и на нас. Основной туристический и деловой поток идёт из РФ в Америку, а не обратно. Для поддержания имиджа и достоинства Москва была вынуждена ответить так, как это сделано, а теперь столкнулась с неприятными последствиями.

В последнее время проблемы с получением американских виз испытывают российские спортсмены, артисты Большого театра, а также пилоты авиакомпании "Аэрофлот". Американская сторона неоднократно объясняла "визовый кризис" массовой высылкой американских дипломатов из России в 2017 году, пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

"Гарантий, что арестов нашей дипсобственности в Штатах больше не будет, и наших дипломатов массово не вышлют уже осенью, просто нет. США уверены, что Россия стоит на пути американских интересов и должна за это поплатиться – вот первопричина ухудшения взаимоотношений, санкций и отсутствия виз. Средства для ограничения возможностей нашей страны и ее граждан Америка применяет достаточно широко, и как далеко она в этом может зайти, никому не известно", - заключает Станислав Бышок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter