Рус
Eng
Протоиерей Смирнов назвал грехом использование средств контрацепции

Протоиерей Смирнов назвал грехом использование средств контрацепции

31 августа 2016, 23:01
Общество
Диана Кукушкина
Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов назвал грехом использование противозачаточных средств. Кроме того, протоиерей призвал православные пары воздерживаться от поцелуев до свадьбы.

«По церковным правилам, контрацепция - это покушение на убийство. И если она эффективно сработала, то это совершенное убийство. Именно так», - заявил священник в интервью православной газете «Крестовский мост».

По словам священнослужителя, если православные супруги категорически не хотят иметь больше детей, «у них есть один надежный и не связанный с грехом способ – воздержание». Кроме того, Смирнов считает, что православным парам до свадьбы лучше воздержаться от поцелуев.

Смирнов также отметил, что на три брака в России приходится два развода. «Общая цель исчезла, остались индивидуальные желания. Иногда совсем простые: возникло влечение - женятся, охладели - развод. Вступают в брак, чтобы было «кому постирать». Или выходят замуж, чтобы в доме «мужиком пахло». А потом мучаются», - пояснил он, передает INTERFAX.RU.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter