Рус
Eng
Apple готовится удивлять мир на презентации 7 сентября

Apple готовится удивлять мир на презентации 7 сентября

31 августа 2016, 16:46
Общество
Дмитрий Логинов
Компания Apple назначила дату ежегодного осеннего мероприятия, на котором традиционно представляет новые модели своих гаджетов на 7 сентября. Эксперты ожидают презентации долгожданного смартфона iPhone 7.

Текст в приглашении Apple, «Увидимся 7-го» (See you on the 7th), может намекать на анонс нового смартфона iPhone 7, считает MarketWatch.
 
Между тем, в сети уже накопилось немало слухов о смартфонах линейки iPhone 7. Новые смартфоны, по всей видимости, внешне будут похожи на своих предшественников, в том числе и по разрешению экрана, и, возможно, сохранят те же 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые размеры дисплея.Среди значимых изменений называют отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и переключателя беззвучного режима.
 
Есть вероятность, что новинки получат более производительные процессоры A10 и как минимум 32 ГБ встроенной памяти. Оперативная память, по некоторым данным, составит 2 ГБ в младшей модели iPhone 7 и 3 ГБ в старшей iPhone 7 Plus. Разрешение матрицы в камерах останется прежним, но сенсор будет улучшен.
 
Если Apple представит публике свою новинку 7 сентября, то предзаказ на смартфон можно будет сделать уже 9 сентября, а приобрести его в магазине – 23 сентября, утверждают инсайдеры.
 
Многие давно ожидали обновления смарт-часов Apple Watch, надеясь на большую автономию гаджета. На данный момент часы для полноценного функционирования должны сопрягаться со смартфоном. Увы, согласно слухам новая модель тоже не получит модуль LTE и снова для связи с интернетом будет зависеть от iPhone. В то же время ожидается появление чипа GPS, которому будут рады фанаты спорта.
 
На мероприятии может состояться релиз обновления ноутбуков MacBook Pro. По слухам, лэптопы станут тоньше, получат OLED-тачбар, который заменит аппаратные функциональные кнопки. Такая сенсорная полоса, выполненная на базе OLED-дисплея, сможет подстраивать под выполняющиеся в данный момент задачи и отображать нужные именно в момент нажатия кнопки. Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку включения, и порт USB Type-C. 

В начале лета Apple прекратила продажи мониторов Thunderbolt Display. Если верить слухам, теперь Apple может представить абсолютно новый монитор с разрешением 5K, разработанный совместно с корпорацией LG Electronics.

Между тем, прошло ровно пять лет с момента назначения Тима Кука на должность главы Apple. За это время нынешний CEO «яблочной» компании показал себя как эффективный руководитель, способный обеспечить корпорации стабильный рост финансовых показателей даже в сложных экономических условиях и общем спаде на некоторых рынках.

За «пятилетку» Кука, цена акции Apple увеличилась на 103%, чистый доход компании – на 84%, выручка – на 104% (220 млрд. долларов), капитализация – на 68% (584,7 млрд. долларов), подсчитали Vestifinance.ru.
 
В нынешнем году Apple намерена потратить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР, или R&D) рекордную сумму в 10 млрд. долларов. Эта сумма почти на треть больше прошлогоднего бюджета на НИОКР и значительно превосходит показатели четырехлетней давности, когда американская корпорация тратила на эти цели немногим более 3 млрд. долларов в год.
 
По мнению аналитиков, существенное увеличение вливаний в R&D связано с намерением компании сместить акценты с производства iPhone. В качестве очередного прорывного проекта, который изменит мир, называется электромобиль, который, предположительно, разрабатывается в недрах «яблочной» компании.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter