Рус
Eng
Сбербанк простил долг покойному режиссеру «Трех мушкетеров»

Сбербанк простил долг покойному режиссеру «Трех мушкетеров»

31 августа 2016, 13:22
Общество
Евгений АНДРЕЕВ
Хамовнический суд Москвы прекратил производство по иску Сбербанка о взыскании 99 тысяч рублей задолженности по кредитной карте умершего кинорежиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича.

Напомним, что в середине июля текущего года Сбербанк обратился в суд с требованием вернуть ему 99 тысяч рублей, которые остались «висеть» на кредитной карте знаменитого российского режиссера, скончавшегося в ноябре 2015 года.
 
Эта информация, как сообщали СМИ, повергла в шок вдову Юнгвальд-Хилькевича Надиру Мирзаеву. Именно ей, как наследнице, должен был быть переадресован иск кредитора, о котором женщина не имела ни малейшего понятия.
 
По словам вдовы режиссера, муж не брал кредитов. Кроме того, вступив в наследство, она сразу занялась закрытием всех его счетов, причем, в том же Сбербанке. Но тогда в финансовом учреждении ей никто не сказал о наличии у мужа просроченной задолженности по кредитной карте.
 
«От Сбербанка не было никаких уведомлений о задолженности. Да и не та эта сумма, из-за которой супруг взял бы кредит», – недоумевала Мирзаева, но пообещала во всем разобраться.
 
Как ожидалось, сегодня суд должен был переадресовать исковые требования Сбербанка наследнице покойного режиссера. Однако, как пояснила пресс-секретарь Хавовнического суда Ольга Мышелова, «истец от своих требований отказался, не объяснив причины отзыва иска». Таким образом, явился ли отказ от иска благородным жестом Сбербанка или супруга покойного режиссера доказала банку, что Юнгвальд-Хилькевич действительно ничего ему не должен, остается загадкой, пишет портал «Банкир.ру».
 
Российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался на 82-м году жизни 11 ноября прошлого года от сердечной недостаточности в Боткинской больние Москвы. Первый же фильм – «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким в главной роли –  принес кинорежиссеру всесоюзную известность. Среди самых популярных его фильмов – «Д' Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль». Всего на его счету более 20 полнометражных фильмов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter