Рус
Eng
Суд признал ошибочным отстранение Евгения Дода от руководства «Квадрой»

Суд признал ошибочным отстранение Евгения Дода от руководства «Квадрой»

31 августа 2016, 11:32
Общество
Анжелика Кавалерова
Прежнее решение суда об отстранении бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра» отменено. Суд признал ошибку.

Мосгорсуд принял решение об отмене прежнего решения в отношении Дода, а также о направлении материалов на новое рассмотрение. Тем самым суд принял сторону адвокатов, которые считали, что решение об отстранении Евгения Дода от должности являлось ошибкой, так как на тот момент он уже не занимал пост председателя совета директоров.

Согласно предоставленным суду документам, эту должность на данный момент занимает другой человек.

«Допущена ошибка как следователем, который обратился в суд с ходатайством, так и судом, который вынес постановление. В настоящее время представлены исчерпывающие сведения, что мой подзащитный уже не занимает должность председателя совета директоров», - рассказал адвокат подсудимого Андрей Бастраков, передает РИА Новости.

Ранее бывший глава «Русгидро» Евгений Дод был отстранен от поста члена совета директоров компании «Квадра». Данное решение принял Басманный суд Москвы.

Недавно Следственный комитет России переквалифицировал обвинение со статьи «Мошенничество в крупном размере» на статью «Присвоение и растрата в крупном размере» бывшему председателю правления «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю.

Напомним, Евгений Дод и Дмитрий Финкель были задержаны 22 июня 2016 года в связи с возбуждением против них уголовного дела. По версии следствия, экс-глава «РусГидро» в сговоре с главным бухгалтером неправомерно увеличил сумму своей премии за 2013 год на 73,2 млн. рублей, которая зависела от размера чистой прибыли компании. Дод и Фенкель ввели в заблуждение совет директоров компании, подделав финансовую отчетность и указав чистую прибыль предприятия в размере 35 млрд. рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter