Рус
Eng
Оппозиционера Леонида Волкова суд оштрафовал на 30 тысяч рублей

Оппозиционера Леонида Волкова суд оштрафовал на 30 тысяч рублей

31 августа 2016, 08:57
Общество
Анжелика Кавалерова
Суд Новосибирска признал местного оппозиционера Леонида Волкова виновным в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и назначил штраф размером 30 тыс. рублей.

Центральный районный суд Новосибирска огласил свое решение в отношении главы местного избирательного штаба «Демократической коалиции» Леонида Волкова в рамках «микрофонного дела». «Суд приходит к выводу о виновности подсудимого Волкова. Назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей», - заявила судья Татьяна Петрова, передает ТАСС.

Судья постановила, что факты повреждения микрофона или причинения насилия журналисту не доказаны, в результате чего дело было переквалифицировано с ч.3 на ч.1 ст.144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Ранее «НИ» писали, что прения по так называемому «микрофонному делу» состоялись в Новосибирском суде 21 июля. В ходе заседания прокуратура потребовала назначить главному фигуранту дела, оппозиционеру Леониду Волкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Напомним, что уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Следствие полагало, что в июле Волков у здания регионального отделения партии в Новосибирске «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала LifeNews (Life), а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации». Также он якобы повредил радиомикрофон, в результате чего был причинен материальный ущерб телекомпании.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter