Рус
Eng
Глава Минприроды назвал регионы с худшей экологической обстановкой

Глава Минприроды назвал регионы с худшей экологической обстановкой

31 августа 2016, 06:46
Общество
Анжелика Кавалерова
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской рассказал о том, в каких городах России наблюдается самая плохая экологическая ситуация. В список вошли как мегаполисы, так и небольшие города.

По словам Сергея Донского, наименее благополучные регионы по экологической обстановке можно выявить, исходя из степени загрязнения воздуха. «Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, - а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, - то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», - заявил политик в интервью газете «Ведомости».

Он также рассказал о том, что власти планируют в скором времени опубликовать экологический рейтинг городов, что, по его словам, может стать определенным стимулом и положительно сказаться на экообстановке регионов.

Кроме того, министр отметил, что ситуация с загрязнением воды становится только хуже. «Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова», - подчеркнул глава Минприроды.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter