Рус
Eng
В уссурийском зоопарке начаты работы по откачке воды и спасению животных

В уссурийском зоопарке начаты работы по откачке воды и спасению животных

31 августа 2015, 21:05
Общество
В уссурийском зоопарке начаты работы по откачке воды и спасению животных

В Уссурийске начали откачку воды из затопленного паводком зоопарка. Также сообщается, что во многих клетках волонтеры устанавливают возвышенности из мешков с песком и досок. Кроме того ведется сбор сырого мяса и корма для брошенных зверей.

В понедельник в уссурийском зоопарке «Зеленый остров» начались работы по откачке воды из клеток с животными. Волонтеры установили в вольерах высокие настилы, чтобы звери могли укрыться от воды, сообщает НТВ. Вместе с этим добровольцы начали сбор корма для животных. К настоящему моменту звери накормлены. На территории зоопарка проводится осушение почвы, откачивается вода, закладывают мешки с песком.

Также сообщается, что транспортировать зверей из затопленного зоопарка невозможно. Они находятся в клетках, нижний ярус которых затоплен водой. Вывозить зверей вместе с вольерами также не представляется возможным.

В зоопарке «Зеленый остров» находились 14 медведей, камышовый кот, лев, два кабана и три волкособа. По некоторым данным, часть зверей сбежала из вольеров. Кроме того появилась информация о гибели местной любимицы – медведицы Масяни.

В спасении животных примут участие сотрудники МЧС РФ. После того, как будут завершены работы по спасению людей в Уссурийске и других городах, пострадавших от паводка, можно будет использовать специальную технику для откачки воды.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев взял ситуацию с уссурийским зоопарком под личный контроль. Он потребовал наказать владельцев заведения, бросивших животных умирать. Трутнев поручил эвакуировать зверей с места ЧП и подключить к работам Минприроды.

Кроме того сообщается, что в отношении владельцев «Зеленого острова» было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Как оказалось, в зоопарке не было оборудовано никакой системы эвакуации в экстренных случаев.

Как писали «НИ», уссурийский зоопарк оказался затоплен сильнейшим паводком, вызванном ливневыми дождями и тайфуном «Гони». Часть мелких животных удалось эвакуировать, однако крупные хищники остались в своих клетках. Для спасения зверей требуется специальная тяжелая техника, однако вся она занята на операциях по спасению местного населения.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter