Рус
Eng
Прокурор потребовал сроки для руферов, проходящих по делу о покраске звезды на высотке в Москве

Прокурор потребовал сроки для руферов, проходящих по делу о покраске звезды на высотке в Москве
Новость

31 августа 2015, 16:44
Прокурор потребовал сроки для руферов, проходящих по делу о покраске звезды на высотке в Москве

Пятерых фигурантов уголовного дела о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной просят приговорить к срокам от 3 лет условно до 3 лет колонии. С таким предложением сегодня выступил в Таганском суде Москвы представитель гособвинения в ходе прения сторон.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Владимир Подрезов. Первые четыре фигуранта находятся под домашним арестом, последний - помещен в СИЗО, пишет INTERFAX.RU.

Ранее на допросе в суде руфер Подрезов сообщил о том, что на него оказывалось давление со стороны следователей и признался в оговоре бейсджамперов по просьбе оперативника, который обещал ему смягчить уголовное наказание. Приятель Подрезова, которого задержали в Петербурге вместе с ним, рассказывал об избиении руфера, напоминает портал Медиазона.

Бейсджамперы в суде также рассказали о давлении полицейских и сообщили, что им подбросили баллоны с краской. Никто из подсудимых не признал вину.

Инцидент произошел 20 августа 2014 года. Утром неизвестные
вывесили вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров. Также была покрашена в синий цвет верхушка звезды, венчающей шпиль здания.

Изначально уголовное дело возбуждалось по ст. 214 УК РФ (вандализм), но позже в пресс-службе московской полиции сообщили, что оно переквалифицировано по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Дело было передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу. В итоге молодым людям предъявили обвинение по обеим статьям.

Фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. 17 августа «НИ» писали, что парашютисты,
обвиняемые по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, заявили, что они не знакомы с руфером Мустангом. Они рассказали, что просто забрались на высотку, а потом спрыгнули с нее. Это, по словам парашютистов, произошло через час после того, как украинский руфер Мустанг покрасил звезду.

Отметим, что 22 августа прошлого года в социальных сетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted). Он заявил о невиновности россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой, и взял ответственность на себя.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter