Рус
Eng
В Москве 1 сентября откроют 13 новых детских садов и 14 школ

В Москве 1 сентября откроют 13 новых детских садов и 14 школ
Новость

31 августа 2015, 16:35
В Москве 1 сентября откроют 13 новых детских садов и 14 школ

В этом году к 1 сентября в Москве откроется 13 новых детских садов и 14 школ. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы за пять лет вложили в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 миллиардов рублей: было построено 250 новых зданий школ, детских садов. Кроме того, более тысячи зданий было капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — приводит слова мэра пресс-служба правительства Москвы.

Сегодня мэр столицы открыл два детских сада, построенных в районе Бескудниково Северного административного округа. В новых зданиях разместятся дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко. Здания были возведены в рамках комплексной реконструкции 6-го и 7-го микрорайонов Бескудникова. Строительство велось с марта 2014 по июнь 2015 года по адресу: Дмитровское шоссе, дом 86а.

Ещё один детский сад, рассчитанный на 200 детей, появился на Селигерской улице, дом 14, корпус 1. Таким образом, дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью, отметил Собянин.

В новых детских садах созданы условия для всестороннего развития ребят. В каждом из них имеются 12 помещений для групп, спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В этом году первые классы в Москве планируют принять более 99 тысяч детей. Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из которых с дошкольными группами; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; две образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter