Рус
Eng
Пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться при проведении ремонтных работ

Пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться при проведении ремонтных работ

31 августа 2015, 10:33
Общество
Пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться при проведении ремонтных работ

По предварительной версии, пожар в СИЗО Ульяновска начался в одном из ремонтируемых помещений.

«По одной из рассматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной основе. Воспламенение в течение короткого времени дало едкий, удушливый дым», - заявил агентству INTERFAX.RU начальник управления по информационной политике правительства Ульяновской области Игорь Жарков. По его словам, об этом на экстренном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) при губернаторе области Сергее Морозове заявил и.о. руководителя регионального ГУФСИН Владимир Доронин.

По словам Жаркова, в ближайшее время поврежденные огнем помещения будут отремонтированы.

На совещании подчеркивалось, что действия сотрудников оперативных служб помогли избежать большого числа жертв. «Губернатор подчеркнул, что сотрудники всех оперативных служб действовали слаженно и смогли оперативно ликвидировать возгорание. Благодаря оперативным действиям сотрудников УФСИН удалось избежать большого числа жертв», - сообщил Жарков.

Как писали ранее «НИ», пожар в карцере СИЗО №1 в центре Ульяновска произошел в субботу вечером, около 18.00. Была проведена эвакуация порядка 35 подследственных и сотрудников ФСИН. Возгорание удалось потушить почти через три часа.

В результате пожара погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный. Девять человек пострадали, среди них пятеро заключенных, один сотрудник МЧС и трое сотрудников ФСИН - младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер.

Погибших в результате пожара заключенных похоронят за счет государства, так как у них нет близких родственников, рассказал начальник управления по информационной политике правительства Ульяновской области.

Он добавил, что в воскресенье СИЗО посетила уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, которая пообщалась с заключенными. «Никаких требований заключенными не выдвигалось. Тем, кто попросил о медпомощи, она была оказана», - сказал Жарков.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter