Рус
Eng
В Уссурийске из-за паводков затоплен зоопарк с животными

В Уссурийске из-за паводков затоплен зоопарк с животными
Новость

31 августа 2015, 07:35
В Уссурийске из-за паводков затоплен зоопарк с животными

Уссурийский парк «Зеленый остров» оказался затоплен из-за паводков, начавшимися в регионе после тайфуна «Гони». Отмечается, что на территории парка все еще остаются животные. Одна из жительниц зоопарка — медведица Маруся — утонула накануне.

В понедельник в Приморье продолжает действовать режим ЧС, введенный из-за погодных условий. Паводки, вызванные сильнейшими ливневыми дождями, продолжает затапливать города и населенные пункты. Под водой оказался город Уссурийск, а также местный парк «Зеленый остров», где содержатся животные. На момент затопления жители парка оставались в клетках, пишет ТАСС. «Часть мелких животных удалось вывезти полицейским, но крупные хищники, такие как медведи остаются запертыми в клетках. Зоопарк затоплен на глубину до полутора метров. Для того чтобы вывезти крупных животных необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям», - сообщил представитель администрации парка.

Также стало известно, что накануне утонула жительница парка медведица Маруся.

Напомним,что в Приморском крае действует режим ЧС из-за сильных ливневых дождей. Также в регионе бушевал тайфун «Гони», пришедший во Владивосток из Китая. В связи с ухудшившимися погодными условиями многие населенные пункты оказались лишены электроснабжения и автомобильного сообщения.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter