Рус
Eng
Выбросы сероводорода в Омске превысили норму в 15 раз

Выбросы сероводорода в Омске превысили норму в 15 раз

31 июля , 08:30ОбществоPhoto: gursesintour.com
Омский межрайонный природоохранный прокурор поручил Сибирскому управлению Роспотребнадзора проверить факты 15-кратного превышения выбросов сероводорода в городе.

- 29 июля 2020 года в Омске по результатам анализа отбора проб атмосферного воздуха, произведенного лабораторией министерства природных ресурсов и экологии Омской области, выявлены факты превышения предельно допустимых выбросов по сероводороду в 1,13 раза и 14,88 раз в районе Северо-Западного промышленного узла, - указывается в сообщении Прокуратуры Омской области.

В адрес Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора было направлено поручение о проведении проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха и установлении виновных.

Прокуратура взяла на контроль проведение проверки.

Отметим, что в 2019 году только 59% омичей называли плохой экологию в городе.

Ранее сообщалось, что в России за первый квартал текущего года было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха – это на 57% больше, чем годом ранее. Этот показатель является рекордным за пять лет. При том, что в период с апреля по июнь в стране действовал режим самоизоляции, и на дороги во всех российских городах выезжало существенно меньше автомобилей.

За 2019 год был отмечен 61 случай высокого загрязнения воздуха и два – экстремально высоких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter