Рус
Eng
В Санкт-Петербурге отключат фонтаны, чтобы в них не купались на день ВДВ

В Санкт-Петербурге отключат фонтаны, чтобы в них не купались на день ВДВ

31 июля , 13:48ОбществоPhoto: ok.ru
В Санкт-Петербурге отключат городские фонтаны, чтобы во время празднования Дня Воздушно-десантных войск в них никто не купался.

Фонтаны планируют отключить в Александровском саду, в сквере у Казанского собора, в Эрмитажном садике и Парке 300-летия города. Это самые большие фонтаны в городе.

«Фонтаны отключат с девяти утра 2 августа до девяти утра 3 августа. Это вынужденные меры, которые мы должны принять для безопасности жителей города, а также чтобы предотвратить возможную поломку фонтанного оборудования во время купаний в них», - сообщает пресс-служба городского водоканала.

В Водоканале добавили, если десантники решат искупаться в других городских фонтанах, их также отключат. Всего в городе работает 60 фонтанов.

Всех жителей города призвали не купаться в фонтанах, поскольку это не только может привести к их поломке, но также может быть небезопасно для самих жителей.

«Фонтаны не годятся для купания в них даже в самые жаркие дни в году. Купаться в фонтанах негигиенично. Вода в них техническая и не проходит процесс обеззараживания, как, например, в бассейнах», - отмечает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter