Рус
Eng
В Кремле «поинтересуются», почему следствие не раскрывает Сафронову суть обвинений

В Кремле «поинтересуются», почему следствие не раскрывает Сафронову суть обвинений

31 июля , 15:08ОбществоPhoto: news.myseldon.com
В Кремле не знают о причинах, по которым следствие отказалось раскрывать адвокатам советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова суть обвинений, но «поинтересуется» ими, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Мы с вами знаем, что дело секретное. И я не знаю, как следственные действия в условиях секретности осуществляются и как осуществляется защита в условиях секретности. Не зная этого, было бы неправильно что-либо говорить, но мы обязательно поинтересуемся, - передает слова Пескова РБК.

Ранее сообщалось, что ведущие дело Сафронова следователи не стали раскрывать его адвокатам суть обвинений. Об этом сообщал «Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката Ивана Павлова - единственного из защитников Сафронова, не давшего пока подписку о неразглашении.

Павлов рассказал, что Сафронов и его представители пытались прояснить хотя бы часть обвинений в его адрес. Например, при каких обстоятельствах он был привлечен к сотрудничеству чешской разведкой, к выполнению каких заданий он приступил и от кого именно эти задания получал. Обвиняемого особо интересовал вопрос о том, какими же именно корыстными мотивами он руководствовался, собирая, по мнению следствия, секретные сведения.

По мнению следователя по особо важным делам СУ ФСБ подполковника юстиции Александра Чабана, таким образом сторона защиты фигуранта намерена была раскрыть данные предварительного следствия.

Напомним, что Ивана Сафронова задержали 7 июля и арестовали на два месяца по подозрению в госизмене. Сафронов находится в СИЗО «Лефортово» в Москве. От сделки со следствием Сафронов отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter