Рус
Eng
Путин подписал закон, который запрещает публиковать материалы о ФСБ без согласования

Путин подписал закон, который запрещает публиковать материалы о ФСБ без согласования

31 июля , 17:32ОбществоPhoto: yandex.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон, который не разрешает публиковать информацию о деятельности органов ФСБ без предварительного согласования с руководством. Теперь всем нынешним и бывшим сотрудникам ФСБ нельзя будет разглашать информацию о своей работе, она относится к профессиональной тайне.

Ранее изменения в закон приняли в Госдуме, в пятницу их подписал президент.

Теперь нельзя будет разглашать информацию, которая может угрожать безопасности сотрудников ФСБ, или нанести ущерб их репутации даже в том случае, если эта информация не относится к государственной или к служебной тайне.

Впредь все подготовленные к публикации материалы также должны будут оценены на предмет того, не раскрывается ли в них профессиональная тайна службы. Порядок проведения такой экспертизы будет устанавливать руководитель ФСБ. Без разрешения обнародование такой информации не допускается.

Ранее журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву оштрафовали на 500 тысяч рублей за ее материал о теракте в здании ФСБ. Следователи посчитали, что она попыталась оправдать терроризм. На журналистку завели уголовное дело, прокурор требовал приговорить ее к шести годам заключения. Еще несколько дел завели на организатора портала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Его обвиняют в том числе в распространении ложной информации о полиции, которая порочит честь и достоинство профессии. Сам же Воронцов полагает, что его стали преследовать потому, что он критиковал работу полицейских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter