Рус
Eng
Психиатр: работающим с COVID врачам грозит эмоциональное выгорание

Психиатр: работающим с COVID врачам грозит эмоциональное выгорание

31 июля , 20:10ОбществоPhoto: vladtime.ru
Профессиональное выгорание грозит врачам, которые с начала распространения эпидемии работают с коронавирусными пациентами, считает доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и психотерапии Ростовского медуниверситета Владимир Мрыхин.

«Из-за эпидемии коронавируса у врачей может наблюдаться синдром выгорания. Это стресс. Организм вынужден перестраиваться под новые изменения», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова психиатра.

По его словам, проявлением профессионального выгорания может быть появление депрессивного настроения, тревожности, страха, бессонницы, а также сложностями с концентрацией внимания. «Это результат хронического стресса на рабочем месте», - добавил он.

В качестве примера психиатр привел последние исследования в Америке, где с начала года выписали на 34% больше транквилизаторов, на 18,6% больше антидепрессантов и на 14,8% больше снотворного. Исследование на наличие стресса среди российских медработников показали, что наиболее подвержены влиянию стресса молодые женщины-врачи до 40 лет.

Психиатр порекомендовал для профилактики выгорания на рабочем месте иметь четкий план работы на день и поддерживать здоровые отношения в коллективе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter