Рус
Eng
PayPal прекратила обслуживать платежи внутри России

PayPal прекратила обслуживать платежи внутри России

31 июля , 08:55ОбществоPhoto: fromua.news
Платежная система PayPal отказалась осуществлять внутренние переводы по России. Обслуживание операций завершилось в полночь 31 июля с вступлением в силу нового пользовательского соглашения.

Отмена внутрироссийских переводов связана с началом действия поправок к закону «О национальной платежной системе», принятых в 2019 году. Документ предполагает, что оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации больше не вправе передавать данные о переводах, которые совершаются внутри РФ, за границу. Кроме того, к этим данным больше нельзя предоставлять доступ с территории другой страны.

Обновленное законодательство накладывает запрет и на анонимное пополнение электронных кошельков. Теперь для таких операций обязательна идентификация личности. Изменения власти объясняют борьбой и финансированием терроризма и наркоторговли.

При этом офис в Москве компания закрывать не намерена. Система продолжает поддерживать международные платежи, а потому россияне по-прежнему могут отправлять деньги за границу или получать средства от иностранных пользователей, отмечает «Эхо Москвы».

Напомним, что РayPal – крупнейшая электронная платежная площадка в мире. Она работает в более чем 200 странах мира и охватывает 200 миллионов пользователей (на 2017 год). В России компания работает около 15 лет. В 2019 году прибыть системы по внутрироссийским операциям составила лишь 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter