Рус
Eng
Каждый двадцатый россиянин сталкивается с домогательствами на работе

Каждый двадцатый россиянин сталкивается с домогательствами на работе

31 июля , 13:11ОбществоPhoto: yandex.ru
Большинство россиян не сталкиваются с сексуальным домогательством на работе со стороны своего руководства. Об этом говорят 89% опрошенных россиян.

Однако каждый двадцатый россиянин (5% респондентов) говорит, что хотя бы раз становился жертвой сексуальных домогательств во время своей работы. При этом чаще к сексуальным отношениям склоняют женщин, нежели мужчин. О том, что они подвергались чрезмерному вниманию со стороны руководства, заявили 8% опрошенных женщин и 3% опрошенных мужчин, свидетельствуют данные опроса рекрутингового портала, на который ссылается «Интерфакс».

Портал также опросил работодателей на предмет того, есть ли на их предприятиях специальные меры по предупреждению сексуальных домогательств. О наличии таких предупреждающих мер заявили только 7% опрошенных предпринимателей. В большинстве же компаний (69%) специальных мер по этому поводу не предпринимается.

Ранее отмечалось, что во время самоизоляции в три раза возросло число жертв домашнего насилия. Связано это с тем, что семьи стали больше времени проводить вместе, а самим жертвам домашних тиранов оказалось некуда идти: центры поддержки пострадавших от домашнего насилия не принимали новых пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В Совете по правам человека при президенте РФ предложили временно переселять таких жертв в пустующие гостиницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter