Рус
Eng
Граница России с Абхазией откроется 1 августа

Граница России с Абхазией откроется 1 августа

31 июля , 20:27ОбществоPhoto: Дим Фролин / wikimedia.org
Недавно стало известно о возобновлении авиасообщения с Великобританией, Танзанией и Турцией. Сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что для российских туристов вновь станет доступной и Абхазия. Сообщение с другими странами пока ограничено из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщили, что по итогам сегодняшнего заседания с участием вице-премьера Татьяны Голиковой принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы России с Абхазией. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов, - отмечает агентство РИА "Новости".

Объектам размещения в Абхазии при этом порекомендовали не заселять туристов без справки об отсутствии коронавируса. Турист должен получить её не более чем за три дня до даты предполагаемой поездки.

За все время пандемии в Абхазии был выявлен всего 81 случай коронавирусной инфекции, 37 человек выздоровели, двое умерли, - отмечает coronavirus-control.ru. В России коронавирус выявили у 840 тысяч человек, из них выздоровели уже 638 тысяч человек, умерли 13,9 тысяч человек. За последний день выявлено 5482 случая, выздоровели 8755 человек, умер 161 человек, - отмечает РБК. Долгое время основным очагом распространения в стране была Москва. Здесь выявили 241 тысячу случаев, выздоровели 179 тысяч человек, умерли 4460 пациентов. За минувший день выявили 695 новых случаев, выздоровели 1260 человек, умерли 14 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter