Рус
Eng
ФСБ задержала участников экстремистской ячейки под Волгоградом

ФСБ задержала участников экстремистской ячейки под Волгоградом

31 июля , 10:41ОбществоPhoto: ИА СоцИнформБюро
В результате совместной операции ФСБ, МВД и Росгвардии в Волгоградской области были задержаны пятеро предполагаемых участников и организатор ячейки экстремистской организации "Таблиги Джамаат"*.

В ходе проведенной операции, в местах проживания членов группы силовики изъяли много литературы, признанной Минюстом экстремистской, а также материалы, которые подтверждают причастность задержанных к "Таблиги Джамаат"*.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК России - "Организация деятельности экстремистской организации", сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В настоящее время, как сообщают в спецслужбе, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Двумя днями ранее в Санкт-Петербурге ФСБ совместно с МВД задержала группу выходцев из Средней Азии, которые были сторонниками запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Они финансировали террористов и готовили убийства российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. После планируемых нападений члены террористической ячейки собирались покинуть Россию и выехать на территорию ближневосточного региона для участия в международной террористической организации.

(* - "Таблиги Джамаат" - экстремистская организация, запрещенная в РФ)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter