Рус
Eng
В Госдуме обсудят причины лесных пожаров в Сибири

В Госдуме обсудят причины лесных пожаров в Сибири

31 июля 2019, 17:48
Общество
Photo: flickr.com
Как сообщает пресс-служба фракции "Единая Россия", 5 августа в Государственной думе состоится рабочее совещание в связи с ситуацией с лесными пожарами на территории Красноярского края, Иркутской области и в ряде районов Бурятии. Стоит отметить, что таежные пожары также охватили огромные территории и в Якутии.

"В рамках мероприятия планируется обсудить широкий круг вопросов, в том числе причины ежегодных масштабных лесных пожаров, организацию их тушения, принимаемые органами исполнительной власти субъектов России профилактические меры, а также возможную необходимость совершенствования законодательной и иной нормативной правовой базы", - цитирует сообщение пресс-службыфракции "Единая Россия" newsru.com. Также на совещании обсудят "проблемы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, восполнения утрачиваемых лесных ресурсов и минимизации естественных природных последствий, снижения размеров материального ущерба от такого рода чрезвычайных ситуаций".

В совещании примут участие руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв и глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Приглашены представители министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства лесного хозяйства, министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

Сами пожары охватили уже площадь не менее 3 млн гектаров, что сопоставимо по размеру с территориями таких стран как Молдова или Бельгия. Они в основном происходят на больших расстояниях от населённых пунктов, но дым от них распространился на тысячи километров и достиг Казани, Самары, Казахстана, Монголии и Аляски. Жители многих сибирских городов и вовсе жалуются на то, что стало не видно солнца и нечем дышать, возросло число обращений к медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter