Рус
Eng
Упрощена процедура получения автомобильных номеров

Упрощена процедура получения автомобильных номеров

31 июля 2019, 07:02ОбществоPhoto: Вслух.ру
Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий российским автолюбителям возможность самостоятельно получать регистрационные номера на автомобили у изготовителей этих знаков.

Согласно документу, специализированные организации и их должностные лица будут нести ответственность за умышленное или совершенное по неосторожности искажение регистрационных данных транспортных средств, маркировки транспортных средств и основных их компонентов, а также за нарушение порядка госрегистрации, сообщает РИА "Новости".

Закон вступит в 1 января 2020 года.

Тем временем, за номер-перевертыш водителя могут лишить прав. Сегодня прикрытием автомобильных номеров тканью или специализированной плёнкой никого не удивишь, но появилась и очередная техническая диковинка - рамка, способная менять положение автомобильного номера в секунды, что также затрудняет фиксацию нарушений. Но полицейские уже успели раскусить и этот трюк и грозят за подобное водителям лишением прав.

Масштабы подобных нарушений впечатляют - в прошлом году в Приморском крае наказали почти 9000 водителей, пытавшихся скрыть свои номера. Все население края при этом составляет менее 2 млн человек. С начала этого года выявлено уже 2500 случаев нарушения правил установки государственных регистрационных знаков. Но подобные нарушения характерны не только для Приморья, но и других регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter