Рус
Eng
Семен Липовой: "Таким молодчикам надо давать ответ по всей строгости закона"

Семен Липовой: "Таким молодчикам надо давать ответ по всей строгости закона"

31 июля 2019, 11:31
Общество
Несанкционированный митинг, прошедший в центре Москвы в минувшую субботу, не перерос в массовые беспорядки только благодаря усилиям правоохранительных органов, считает председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

«Прошедшие субботу массовые беспорядки только благодаря умелым действиям офицеров и рядовых сотрудников полиции и Росгвардии не переросли в погромы. Хотя кое-кто очень «старался» до этого довести... Я не юрист и не следователь, им, конечно, виднее. Но как боевой офицер, я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну - таких ответных мер мало. Таким молодчикам надо давать такой ответ по всей строгости закона, чтобы неповадно было. В Швеции просто за участие в несогласованной акции дают два года лишения свободы», - сказал Липовой.

Собеседник агентства считает, что законом должны быть предусмотрены меры, которые позволят сделать так, чтоб участники подобных акций «даже не думали руку поднять на тех, кто и так каждый день, рискуя жизнью, выполняет свой долг перед страной».

Несогласованная акция прошла в центре столицы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму 27 июля. Более тысячи человек были задержаны за разные правонарушения.

П.С.

Необходимое уточнение: в Швеции за проведение публичных акций, угрожающих общественной безопасности, дают до 4 лет тюрьмы! Однако под эту категорию не попадают митинги и шествия, в которых граждане предъявляют политические претензии властям, да и сами власти не имеют права отказать организаторам акций. Согласие на их проведение дают главы полицейских участков, на территории которых планируются публичные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter