Рус
Eng
Россия заняла первое место среди стран, где дешевле ездить на такси

Россия заняла первое место среди стран, где дешевле ездить на такси

31 июля 2019, 20:39
Общество
Photo: Департамент транспорта города Москвы
К такому выводу пришли эксперты британского банка "Эйч-эс-би-си". Они также отмечают, что если человек в год проезжает меньше 5500 километров, то ему выгоднее пользоваться услугами агрегаторов такси, чем обслуживать личный автомобиль.

Независимый автоэксперт Алексей Шарапов считает, что результаты исследования корректны, но нужно учесть, что таксисты в России зарабатывают копейки. Об этом он заявил в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Ни в одной стране мира нет таких цен на такси. У нас таксисты благодаря агрегаторам превратились в рабов. Можно сравнить с Индией. Но там с одной стороны в принципе очень низкий уровень жизни, а с другой стороны очень высокая конкуренция - они давно поняли, что надо брать не качеством, а количеством. За счет этой конкуренции в Индии очень низкие цены на всё.

В Америке очень четко работает антимонопольное законодательство, в отличие от России. У нас агрегаторы монополизировали рынок и уронили цены. Uber пытался сделать это в России, но ему этого не дали. При этом сами водители протестовали против таких расценок. У нас сейчас действительно дешевле пользоваться такси, чем купить машину. У них дороже - такси не дешевое. Но благодаря каршерингу люди отказываются от личных автомобилей. Отмечается, что в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США. В то же время годовая стоимость владения машиной ниже лишь на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter