Рус
Eng

Россия заняла первое место среди стран, где дешевле ездить на такси

Россия заняла первое место среди стран, где дешевле ездить на такси

Россия заняла первое место среди стран, где дешевле ездить на такси

31 июля 2019, 20:39
Общество
Фото: Департамент транспорта города Москвы
К такому выводу пришли эксперты британского банка "Эйч-эс-би-си". Они также отмечают, что если человек в год проезжает меньше 5500 километров, то ему выгоднее пользоваться услугами агрегаторов такси, чем обслуживать личный автомобиль.

Независимый автоэксперт Алексей Шарапов считает, что результаты исследования корректны, но нужно учесть, что таксисты в России зарабатывают копейки. Об этом он заявил в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Ни в одной стране мира нет таких цен на такси. У нас таксисты благодаря агрегаторам превратились в рабов. Можно сравнить с Индией. Но там с одной стороны в принципе очень низкий уровень жизни, а с другой стороны очень высокая конкуренция - они давно поняли, что надо брать не качеством, а количеством. За счет этой конкуренции в Индии очень низкие цены на всё.

В Америке очень четко работает антимонопольное законодательство, в отличие от России. У нас агрегаторы монополизировали рынок и уронили цены. Uber пытался сделать это в России, но ему этого не дали. При этом сами водители протестовали против таких расценок. У нас сейчас действительно дешевле пользоваться такси, чем купить машину. У них дороже - такси не дешевое. Но благодаря каршерингу люди отказываются от личных автомобилей. Отмечается, что в России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США. В то же время годовая стоимость владения машиной ниже лишь на 30%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter