Рус
Eng
Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсиям

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсиям

31 июля 2019, 20:26
Общество
Photo: ptzgovorit.ru
Как отмечают в Пенсионном фонде России, с 1 августа начнётся ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров. Она затронет около 14 млн человек, а максимальная прибавка к пенсии составит 261 рубль 72 копейки.

"С 1 августа Пенсионный фонд России проведет беззаявительный перерасчёт страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров, - цитирует информацию от представителя Пенсионного фонда агентство ТАСС. - Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рублей". На эти цели из бюджета Пенсионного фонда будет израсходовано 10,6 млрд рублей.

Также помимо повышения страховой пенсии, с 1 августа пенсионерам прибавят выплаты из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. "Этот перерасчет связан не столько с работой пенсионеров, сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями", - добавили в Пенсионном фонде. По его данным перерасчет пенсионных накоплений затронет около полумиллиона пенсионеров, включая 29,6 тысяч получателей срочных выплат и 73,4 тысячи получателей накопительной пенсии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter