Рус
Eng
"А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников

"А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников

31 июля 2019, 11:36Общество
Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей, уклоняющихся от уплаты штрафов ГИБДД, налогов и так далее...

Люди, которые, по долгу так сказать службы и по собственному выборы, должны подавать пример всем остальным, отнюдь не безгрешны. Об этом забавном феномене рассказал в своем блоге журналист Сергей Канев:

«В представлении многих россиян, священники - чуть ли не святые люди. Между тем, батюшки – это обычные граждане, которые любят деньги, хорошие автомобили, аппетитно поесть, интересуются симпатичными прихожанками и даже юношами, и точно так же страдают от похмелья. Как я выяснил, Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей, уклоняющихся от уплаты штрафов ГИБДД, налогов и т.д.

Среди лидеров хит-парада нарушителей в рясах настоятель Спасо–Преображенского мужского монастыря в Мордовии игумен Иоанн (Мычка), владеющего Toyota Land Cruiser (17 штрафов ГИБДД на 10 тыс руб), настоятель прихода храма Вознесения Господня игумен Амвросий (Федукович) – 9 на 12 тыс руб, настоятель Свято-Преображенского скита Данилова монастыря игумен Кронид (Карев), читающий длинные лекции о духовности и др.

А вот настоятель храма Рождества пресвятой Богородицы на Кулишках игумен Георгий (Бестаев), по прозвищу Метеор, так и не погасил 27 штрафов ГИБДД на общую сумму 26 тыс рублей. В мае 2018 года он попал в ДТП: ехавший вместе с ним алтарник Мелс Тадтаев погиб на месте, а батюшка через две недели скончался в Склифе. Куда торопился отец Георгий на своем Mitsubishi Pajero Sport так и осталось загадкой...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter