Рус
Eng

"А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников

"А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников
"А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников
31 июля 2019, 11:36Общество
Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей, уклоняющихся от уплаты штрафов ГИБДД, налогов и так далее...

Люди, которые, по долгу так сказать службы и по собственному выборы, должны подавать пример всем остальным, отнюдь не безгрешны. Об этом забавном феномене рассказал в своем блоге журналист Сергей Канев:

«В представлении многих россиян, священники - чуть ли не святые люди. Между тем, батюшки – это обычные граждане, которые любят деньги, хорошие автомобили, аппетитно поесть, интересуются симпатичными прихожанками и даже юношами, и точно так же страдают от похмелья. Как я выяснил, Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей, уклоняющихся от уплаты штрафов ГИБДД, налогов и т.д.

Среди лидеров хит-парада нарушителей в рясах настоятель Спасо–Преображенского мужского монастыря в Мордовии игумен Иоанн (Мычка), владеющего Toyota Land Cruiser (17 штрафов ГИБДД на 10 тыс руб), настоятель прихода храма Вознесения Господня игумен Амвросий (Федукович) – 9 на 12 тыс руб, настоятель Свято-Преображенского скита Данилова монастыря игумен Кронид (Карев), читающий длинные лекции о духовности и др.

А вот настоятель храма Рождества пресвятой Богородицы на Кулишках игумен Георгий (Бестаев), по прозвищу Метеор, так и не погасил 27 штрафов ГИБДД на общую сумму 26 тыс рублей. В мае 2018 года он попал в ДТП: ехавший вместе с ним алтарник Мелс Тадтаев погиб на месте, а батюшка через две недели скончался в Склифе. Куда торопился отец Георгий на своем Mitsubishi Pajero Sport так и осталось загадкой...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter