Рус
Eng
Заключенные в ярославской колонии объявили голодовку

Заключенные в ярославской колонии объявили голодовку

31 июля 2018, 08:34Общество
Заключенные в ярославской колонии № 8, в которую был переведен пострадавший от пыток Евгений Макаров, объявили голодовку из-за жалоб на условия содержания. Об этом сообщается на сайте областного УФСИН.

Заключенные требуют создания льготных условий отбывания наказания, отмечается в сообщении.

Заключенных осмотрели медработники. Администрация исправительного учреждения провела с голодающими разъяснительные беседы. «Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня», — уточняется в сообщении. По данным инсайдеров, среди объявивших голодовку есть Макаров.

Как сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, он намерен лично посетить колонию 31 июля.

«Насколько я понимаю, они хотят решения ряда вопросов, которые в принципе руководству колонии известны и над которыми они работают, но осужденные, видимо, решили ускорить этот процесс», — сказал омбудсмен, подчеркнув, что это вопросы бытового характера, которые касаются выдачи кипятка и сигарет.

В июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Из-за скандального инцидента в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания. Кроме того, было принято решение, что главы ФСИН в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter