Рус
Eng
Получатели льготных лекарств из Башкирии считают себя обманутыми минздравом

Получатели льготных лекарств из Башкирии считают себя обманутыми минздравом

31 июля 2018, 16:25ОбществоФото: kirov-portal.ru
Группа льготных пациентов не согласна с заявлениями республиканского минздрава о том, что выдача лекарств для них возобновлена. По словам самих, нуждающимся выдают не те препараты.

В частности, руководитель организации «Хантер-синдром» Элеонора Романова рассказала журналистам, что больным, страдающим от четвертой фазы легочной артериальной гипертензии (ЛАГ), выдают аналог необходимого препарата. Хотя пациенты не раз обращались минздрав с заявлениями о том, что употребление аналога сопровождается значительными побочными эффектами. К тому же аналог выдается всем, несмотря на то, что у многих людей имеются судебные решения о том, что им должны выдавать конкретный препарат.

Недовольные намерены 2 августа обратиться к руководителю Управления федеральной службы судебных приставов Башкирии, чтобы инициировать возбуждение уголовного дела по статье «Неисполнение решения суда» в отношении республиканского минздрава.

Кроме того, к работе минздрава имеется ряд других претензий, сообщила Элеонора Романова.

Ранее, сотрудников подведомственного минздраву республики Управления материально-технического обеспечения оштрафовали за грубые ошибки в закупке лекарств для льготников и больных орфанными заболеваниями.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter