Рус
Eng
Главный онколог Москвы назвал самые распространенные виды рака

Главный онколог Москвы назвал самые распространенные виды рака

31 июля 2018, 20:54
Общество
Photo: gp134.moscow
Главный онколог департамента здравоохранения Москвы профессор Игорь Хатьков сказал, что большинство больных онкологическими заболеваниями умирает от рака легких. У женщин наибольшую распространенность имеет также опухоль молочной железы, а у мужчин - предстательной железы.

В эфире радио "Комсомольская правда" Игорь Хатьков рассказал, что эпидемиология раковых заболеваний в Москве не очень сильно отличается от других развитых стран. Но рак легкого, увы, растет, составляя самую большую дозу смертности:

- Это основные локализации. Они во всем мире делят первое, второе, третье место, меняясь периодически местами.

Кроме того, Хатьков заявил, что среди онкобольных стало больше пожилых людей из-за увеличения продолжительности жизни:

- Отмечается определенное увеличение контингента онкологических больных. Причин тому несколько. Во-первых, это увеличение продолжительности жизни. От этого появляется большее количество пожилых больных и больше людей стали доживать до своего рака.

Однако, по словам Хатькова, медицина в последние годы сделала серьезный прорыв, что позволяет более эффективно бороться с раковыми опухолями:

- Мы очень эффективно можем сейчас лечить много состояний, которые еще 5-10 лет назад были для нас просто недоступны. Даже опухоли, находящиеся в стадии распространенности, мы научились контролировать. Пациенты, которые еще совсем недавно не могли пережить и нескольких месяцев, сегодня живут в хорошем качестве благодаря современным препаратам. Опухоль практически не оказывает пагубного влияния на жизнедеятельность организма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter