Рус
Eng
Глава гражданской авиации Малайзии ушел в отставку из-за доклада о МН370

Глава гражданской авиации Малайзии ушел в отставку из-за доклада о МН370

31 июля 2018, 11:44Общество
Руководитель управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман подал в отставку после публикации доклада об исчезновении в 2014 году малазийского лайнера MH370, пишет The Independent. В этом докладе, как сообщалось, так и не установлена причина исчезновения боинга.

"С сожалением и после длительных раздумий и размышлений я решил уйти с поста председателя управления гражданской авиации Малайзии. (Решение - прим.) вступает в силу через 14 дней после подачи заявления об увольнении, которое я написал сегодня", - говорится в заявлении Рахмана.

Чиновник отметил, что новый доклад, опубликованный в понедельник, указывает на несоответствие действий авиадиспетчерской службы стандартным процедурам. В то же время Рахман отмечает, что в докладе не говорится, что вина за исчезновение самолёта лежит на управлении гражданской авиации.

Напомним, самолёт Boeing 777 (рейс MH370) авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года, на борту находились 239 человек. Предположительно, лайнер сделал крутой поворот и полетел на юг в сторону Индийского океана, где затем разбился.

Спустя три года власти Китая, Австралии и Малайзии объявили о завершении поисков пропавшего лайнера, общая стоимость которых за три года составила $160 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter