Рус
Eng
РПЦ призывает не отправлять детей учиться за границу

РПЦ призывает не отправлять детей учиться за границу

31 июля 2017, 09:37Общество
Митрополит Иларион (Алфеев) убежден в том, что «они могут захотеть там остаться».

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение об учебе детей-россиян за границей. По его мнению, лучше не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину, - передают «Аргументы недели».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, комментируя инициативу митрополита Илариона, сказал, что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции РФ. По мнению депутата, даже если допустить вероятность принятия такого рода ограничений, они не возымеют эффекта без улучшения ситуации в самой России, - передает «Эхо Москвы».

Популярный блогер Николай Подосокорский собрал в ЖЖ еще несколько крайне полезных для процветания России советов митрополита Илариона (Алфеева), который, между прочим, в 90-х годах прошел стажировку и защитил диссертацию с присвоением ему степени «доктора богословия» Оксфордского университета в Великобритании.

К примеру, 29 июля в эфире телеканала «Россия 24» Иларион призвал повысить цены на алкоголь. Он отметил, что это не предмет первой необходимости.

В начале июля 2017 г. Иларион призвал подумать о восстановлении монархии в России.

В июне 2017 заявил, что в школах должны преподавать священники.

В мае 2017 года призвал запретить магазинам работать по воскресеньям.

На усиление информационной активности Илариона, в частности, обратил внимание Андрей Кураев в заметке "Иларион как Чаплин". «Вот кто бы мог подумать, что роль патриаршего шута у Всеволода Чаплина переймёт митрополит Иларион?! А именно это и произошло. Сначала он ошарашил людей призывом закрыть магазины на воскресные дни. Потом - выразил желание загнать священников в школу, где они будут с утра до ночи преподавать ОПК во всех классах подряд. Кстати, такой проект вызовет лютую ненависть педагогов к попам - ибо они съедят изрядную часть из часов, а, значит, зарплаты. А уж каким тихим добрым словом отзовутся сами попы про Илариона и ПК за такой подарочек, я умолчу. И вот - еще прекрасное: главный интеллектуал РПЦ (по должности) предлагает задуматься о пользе монархии», - написал Кураев в своем ЖЖ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter