Рус
Eng
Долг родине

Долг родине
Новость

31 июля 2016, 15:40
Около миллиона неплательщиков алиментов и штрафов ГИБДД не смогут выехать из России

В России число должников, которые не имеют права выезжать из страны, почти достигло критической отметки в один миллион человек. Лидерами стали неплательщики алиментов, а также жители Москвы.

К настоящему моменту число людей, которым закрыт выезд из страны, составляет 963 тысячи должников, пишет «Новая Газета». Общая сумма долга россиян составляет 650 млрд. рублей, уточняет ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Самое большое число жителей страны попали в список в связи с неуплатой алиментов – 409 тысяч человек (40%), еще 20% составляют водители, которым выписали штрафы за вождение машины в нетрезвом виде.

Также приводится распределение должников по регионам России. Лидером по числу людей с запретом на выезд из страны стала Москва – в столице только в этом году в списки должников были внесены 47,5 тысяч человек. Второе место заняла Волгоградская область (42 тысячи), затем Московская область (40 тысяч), Краснодарский край (38 тысяч) и Пермский край (почти 32 тысячи должников).

Отмечается, что год назад выехать из страны не имели права почти на 200 тысяч человек меньше, чем в 2016 году.

Ранее «НИ» писали, что за первое полугодие 2016 года было произведено 197,5 тысяч арестов имущества должников (на 30 тыс. больше). По данным главного судебного пристава России, было исполнено 14,4 млн. исполнительных производств (рост 28,4%), взысканная сумма выросла на 50,5 млрд. рублей
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter