Рус
Eng
Японец, живужий два месяца в «Шереметьево», надеется получить российское гражданство

Японец, живужий два месяца в «Шереметьево», надеется получить российское гражданство
Новость

31 июля 2015, 15:29
Японец, живужий два месяца в «Шереметьево», надеется получить российское гражданство

Японский журналист из-за политических убеждений уже два месяца живет в московском аэропорту «Шереметьево». Деньги на еду он просит у людей, т.к. собственные средства у него уже закончились. Также мужчина надеется, что власти России дадут ему гражданство.

По словам японского журналиста, в его родной стране о свободе слова давно забыли, а политическими интересами правит американская пропаганда. 36-летний Тэтсуя Або прилетел в Москву на День Победы и собирался улететь обратно в конце мая. Он даже прошел регистрацию и получил посадочный талон, но в итоге решил остаться в «стерильной» зоне аэропорта. В итоге живет он здесь уже более двух месяцев.

Деньги у японского журналиста уже кончились, поэтому он изготовил несколько табличек, на которых неровными буквами по-русски написано: «Я хочу есть», «Я голодный», «Пожалуйста, дайте мне продовольствие», пишет «Комсомольская правда».

В аэропорту «Шереметьево» комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что это дело пограничной службы ФСБ. Однако выяснилось, что и они ничего не знают о японском гражданине, живущем в аэропорту с мая.

«Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина», — сообщили РИА Новости официальные представители «Шереметьево».

Отмечается, что, японец обеспечен всем необходимым, «законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет».

«Мы тоже пока только выясняем всю информацию об этом журналисте», - пояснили газете в посольстве Японии.

«Наш сотрудник отправился в аэропорт, чтобы на месте выяснить ситуацию. Пока достоверных данных о том, что этот человек — гражданин Японии, у нас нет», — сказали РИА Новости в пресс-службе посольства.

Как стало известно, Тэтсуя Або отправил местным властям письмо, в котором попросил дать ему российское гражданство.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter