Рус
Eng
В день ВДВ в Питере отключат крупные фонтаны

В день ВДВ в Питере отключат крупные фонтаны
Новость

31 июля 2015, 14:27
В день ВДВ в Питере отключат крупные фонтаны

Комплекс фонтанов на площади Ленина и на Московской площади в Питере, а также фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца не будут работать в день ВДВ – в воскресенье, 2 августа.

«В День Воздушно-десантных войск и в День Военно-морского флота учащаются случаи купания в петербургских фонтанах, вандализма и хулиганских действий. Большой популярностью у купающихся пользуются крупные фонтанные комплексы - на площади Ленина и на Московской площади, фонтан в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца», - сообщается в сообщении пресс-службы ГУП «Водоканал Петербурга», пишет INTERFAX.RU.

Для сохранности фонтанов и предотвращения возможных актов вандализма, 2 августа их отключат. «В прошлом году из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить 2 августа уже с утра. До конца дня он оставался в выключенном состоянии», - подчеркнули в пресс-службе.

Также в «Водоканале Петербурга» отметили, что во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось слишком активным.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter