Рус
Eng
Серийный номер найденного обломка самолета совпадает с номером малазийского «Боинга»

Серийный номер найденного обломка самолета совпадает с номером малазийского «Боинга»

31 июля 2015, 07:06
Общество
Серийный номер найденного обломка самолета совпадает с номером малазийского «Боинга»

Специалисты установили, что серийный номер детали, которая была найдена у острова Реюньон, совпадает с техническими спецификациями пропавшего более года назад малайзийского «Боинга».

Следователи определили, что обломок был частью элерона, расположенного в задней части крыла. Для дальнейшего исследования находку направят в ближайший офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

29 июля у побережья французского острова Реюньон, находящегося в восточной части Индийского океана, нашли часть крыла самолета.

Группа экспертов из США
заявила, что фрагмент, с высокой долей вероятности, принадлежал «Боингу – 777». По их утверждению, на острове был найдент флаперон задней кромки крыла самолета такой же модели, как и пропавший малазийский борт.

В то же время есть повод сомневаться в принадлежности обломка крыла «Боингу-777». Как отметил аналитик в области безопасности Дэвид Сауси, найденная деталь выкрашена в белый цвет, хотя флаперон Boeing-777 должен быть выкрашен в «цинковый крон» (желтоватого оттенка).

Накануне стало известно, что рядом с обломком самолета
обнаружили поврежденный чемодан.

На месте работают французские жандармы, специалисты французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), эксперты из Австралии. Малайзия также направила в район группу экспертов.

8 марта 2014 года Boeing 777-200ER, следовавший рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту,
исчез с радаров диспетчеров. Расследование причин исчезновения до сих пор не дало никаких результатов. На данный момент неизвестно даже предположительное место падения самолета.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter