Рус
Eng
Жеребец двухпедальный

Жеребец двухпедальный

31 июля 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Мы запомнили с детства, что две педали – это всегда весело, легко и быстро. Велосипед как раньше, так и сейчас дарит яркие ощущения. Но не менее яркими впечатления могут быть от автомобиля, который вознес на щит лозунг, что две педали – это еще и дешево.

Роботизированная коробка передач в маркетинговой стратегии автомобильных компаний – это промежуточное звено между механикой и автоматом. У нее тоже только две педали, а цена в два раза ниже, чем у автомата. Для людей, только садящихся за руль, такая трансмиссия хорошая помощница, позволяющая избавиться от надоедливого сцепления. Дернул ручку в режим D, и можно катиться, не задумываясь о левой ноге.

Главное отличие роботизированной коробки от полноценного гидромеханического автомата – это рывки и кивки при переключениях передач. Робот меняет ступени медленно, при отпущенном газе, отчего машина едет нестабильно. Эта особенность препятствовала людям опытным остановить свой выбор на роботе. Однако Renault пообещал, что некоторые баги, свойственные роботам, на новой коробке, разработанной в сотрудничестве с немецким ZF, все же были исправлены. Чтобы оценить, насколько коробка справляется с возложенными на нее обязанностями, мы отправились в край, где две педали популярнее всего в мире, а именно в голландский Амстердам.

Главный двухпедальный транспорт здесь, конечно же, велосипед! В Голландии ему почет и уважение. Загородные автодороги имеют дублера, где между поселками обязательно несутся велосипедисты. Девушки в развевающихся юбках, офисные клерки в пиджаках, молодые мамаши с усаженными в корзины детьми, – все они не стесняются использовать велосипед для повседневного передвижения. Нередко велосипедные дорожки выползают на автошоссе, и тут нужно держать ухо востро! У двухколесных всегда приоритет.

Голландские поселки оборудованы гасителями скорости, похожими на те, что стоят у военных на КПП. То есть посередине дороги лежит бетонный блок, который необходимо объехать по встречке.

Препятствие обозначено светоотражающим знаком, а сам блок невысок и рассчитан на то, чтобы отрывать зарвавшимся лихачам только подвеску, не повреждая металлических креплений бампера. Удивительная забота об автомобилистах! Такие «блокпосты» встречаются через каждый сто метров, отчего процесс вождения превращается в бесконечную череду торможений и обруливаний. Вот уж где порадуешься, что под ногами две педали!

Фото: THINKSTOCKPHOTOS

Робот на скоростях до 40 км/ч успевает воткнуть четыре передачи. Ради экономии топлива переживаешь три кивка вверх, а затем вниз. Но вскоре приспосабливаешься к коробке и в момент интуитивного предчувствия переключения сбрасываешь газ и ждешь, когда робот сделает свое дело. Так можно существенно сгладить работу коробки.

Осматриваюсь внутри. Renault Sandero Stepway сильно преобразился. Руль стал более пухлым, пластики уже не скрипят и выглядят богато, кресла обзавелись боковой поддержкой, а приборная панель получила благородную бело-голубую оцифровку. Sandero словно перерос границы класса, хотя по цене это тот же старый сермяга с повышенным клиренсом.

Торможу на светофоре и вспоминаю, что теперь не обязательно переключать коробку в нейтраль во время остановок. Конструкция сцепления была усилена и способна выдержать несколько минут в выжатом состоянии без перегрева. Однако при долгом стоянии все же лучше не рисковать.

Роботизированная коробка превосходит по экономичности механику и уж тем более 4-ступенчатый автомат, который тоже доступен для Sandero Stepway. Дополнительная пятая ступень позволяет экономить до 1,5 л бензина, если, конечно, не слишком лихачить.

Въезжаю в Амстердам и восхищаюсь количеством велосипедистов. Здесь просто невозможно передвигаться на автомобиле, поэтому оставляю двухпедальный Sandero на стоянке гостиницы и пересаживаюсь на другого двухпедального друга.

На велосипеде с детьми по городу передвигаются вот так

Передвигаться по велодорожкам здесь даже опаснее, чем на автомобиле. Если драконовские правила строго регламентируют движение для машин, то у велосипедистов творится полный хаос. Кто первым повернул, тот и прав. Нередко в нескольких сантиметрах проносятся лихачи на мотороллерах, да так, что норовят вышибить из седла. А падать тут очень неприятно. Везде гранит! Короче, после велопрогулки по историческому городу очень захотелось вновь оказаться за рулем послушного двухпедального Renault Sandero Stepway.





Транспортная схема в пригородах Амстердама проста. Доезжаем от деревни к станции на велосипеде, а дальше на поезде



Велосипедист на дороге в приоритете



Некоторые лодки здесь на солнечных батареях



Ездить надо острожно. Такие вот повозки пересекают дорогу без предупреждения



Это загородная трасса. Две полосы выделены для велосипедистов, а для машин только одна и то, реверсивная



Каналы построены очень давно. Изначально это были дороги для транспортировки грузов из порта через страну на рынки Европы



Жить на берегу канала это престижно



Если денег на домик нет, то в любом месте канала можно пришвартовать баржу с домиком



Это не подъемный мост замка, а разводной мост через канал



Чем старше баржа, тем она престижнее для отдыха



Любовь к родному города у голландцев восхищает. Если нужно проложить дорогу через дом, то сносить его не станут, а сделают в нем тоннель





Ветряные мельницы здесь повсюду. Сейчас это туристический аттракцион





Старый порт Амстердама. Сейчас здесь музей старинных кораблей



Такие вот велосипеды с бочкой используют для перевозки пенных напитков





Стоянка кораблей в каналах Амстердама. Это не музей, а рабочий транспорт туристической индустрии



Так тоже можно жить



Входы в каналы Амстердама запираются артиллерией



А это новый порт, который нынче тоже закрыт. Здесь излюбленное место гуляний молодежи. Серп и молот на подводной лодке нарисовали местные социалисты







Чудаков на улицах голландской столицы много, в особенности в пятницу во время открытия кофе-шопов. Полиции не интересно, почему прохожий разлегся на мостовой. Наряд подошел справиться о его здоровье.



Амстердам строили выходцы из Венеции, поэтому сходство на лицо
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter