Рус
Eng
Рослесхоз: север Подмосковья освободится от тверского дыма через неделю

Рослесхоз: север Подмосковья освободится от тверского дыма через неделю
Новость

31 июля 2014, 21:05
Рослесхоз: север Подмосковья освободится от тверского дыма через неделю

Задымление северо-запада Подмосковья власти объясняют торфяными пожарами в Тверской области, на тушение которых, по подсчетам Рослесхоза, уйдет неделя.

«Жители Подмосковья чувствуют запах гари из Твери. Еще примерно неделю они будут его чувствовать»,- приводит INTERFAX.RU слова замруководителя Рослесхоза Андрея Жилина.

«Количество сил и средств, которые там находятся, позволяют сделать вывод, что дальнейшее распространение пожар не получит. Я считаю, что ситуация в Тверской области абсолютно контролируемая», - добавил чиновник.

Дым пришел в Подмосковье в последние два дня. Запах ощущался и на окраинах Москвы. «При смене розы ветров северо-западный ветер донес дым до Зеленограда. Ночью ветер сменился на юго-западный и угроза миновала. Стоит отметить, что пожары в Тверской области не несут угрозы для Московского региона – Московскую область и торфяные пожары разделяет непреодолимая преграда, это Иваньковское водохранилище и Волга», - прокомментировал ситуацию председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин.

По его словам, в Подмосковье ситуация с торфяными пожарами, несмотря на объявленный V класс пожарной опасности, не является угрожающей. Лесхоз утверждает, что с начала пожароопасного периода произошло 19 торфяных пожаров. Большинство же происходящих в регионе пожаров являются низовыми – то есть горят лесная подстилка, мхи, трава и кустарник, опавшие на землю ветки и валежник, сообщает Forest.ru.

Как информирует пресс-служба правительства МО, в настоящее время в ежедневном режиме ведется патрулирование по 273 маршрутам, которые охватывают весь лесной массив области (1 млн 941 тыс. га или 43% от всей территории Московской области). Патрулирование осуществляют 200 тыс. человек в светлое время суток (с 6 до 23 часов). Четыре самолета совершают полный облет территории, еще два самолета и два вертолета находятся в резерве. Также ведется видеомониторинг лесов в восточной части Подмосковья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter