Рус
Eng
Фигурантам «болотного дела» объявят приговор 4 августа

Фигурантам «болотного дела» объявят приговор 4 августа
Новость

31 июля 2014, 18:45
Фигурантам «болотного дела» объявят приговор 4 августа

Окончательный приговор фигурантам «болотного дела» объявят 4 августа. Ранее гособвинитель попросил признать четверых подсудимых виновными за участие в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Замоскворецкий суд Москвы объявит приговор фигурантам «болотного дела» 4 августа, в понедельник. В этот же день с последним словом выступят подсудимые Алексей Гаскаров и Елена Кохтарева.

Как Ранее «НИ» писали, что прокурор попросил приговорить Елену Кохтареву, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества», к 3,3 годам условного заключения. Илью Гущина гособвинитель просит приговорить к 3 годам и 4 месяцам заключения, а Алексею Гаскарову и Александру Марголину назначить наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима. Представитель прокуратуры отметил, что виновность в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к полицейским полностью доказана.

По мнению защиты, обвинению не удалось доказать сам факт массовых беспорядков. Как отметил адвокат Евгений Мирошниченко, произошедшее на Болотной площади не было массовыми беспорядками в юридическом смысле слова.

Напомним, что 24 июля Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были
приговорены к 4,5 года заключения за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади, в результате которых пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Отметим, что защита оппозиционеров заявила о намерении обжаловать приговор, еще до его оглашения.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы уже назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева, было выделено в отдельное производство. Мужчина признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он освобожден условно-досрочно.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter