Рус
Eng
На выборах в Мосгордуму установят более тысячи КОИБов

На выборах в Мосгордуму установят более тысячи КОИБов
Новость

31 июля 2014, 18:14
На выборах в Мосгордуму установят более тысячи КОИБов

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на предстоящих 14 сентября выборов в Мосгордуму будут использоваться в 14 избирательных округах из 45, сообщил зампредседателя Алексей Шленов на заседании Мосгоризбиркома в четверг. На заседании был утвержден перечень избирательных участков, на которых будут использоваться КОИБы, порядок их применения, форму бюллетеней для комплексов.

Алексей Шленов отметил, что КОИБы будут использоваться на тех же участках, что и на выборах мэра Москвы в 2013 году. По его словам, из семи регионов России в Мосгоризбирком поступило 1042 КОИБа, которые будут использоваться на 978 избирательных участках, еще 64 КОИБа останутся в резерве. «Участки, где будут использоваться КОИБы, охватывают 29,5% избирателей Москвы», - сказал г-н Шленов.

«Представители КПРФ обратились к нам с просьбой как всегда провести ручной пересчет голосов, что предусматривает, но не обязывает закон. Хотя с 1996 года в Москве регулярно используются КОИБы и никогда расхождений итогов, подсчитанных машиной и вручную, не было. Но раз представители одной из партий, члены которой выдвинулись на выборы по всем округам, настаивают на проведении данной процедуры, комиссией сегодня принято решение о предусмотрении ручного пересчета голосов. Теперь МГИК будет подготовлен соответствующий документ о порядке проведения ручного пересчета голосов», - добавил глава Мосизбиркома г-н Горбунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter